TERNERA ESTOFADA

Ingredientes Carne cortada en dados
Pimientos
1cabeza de ajo
1 vaso pequeño de vino blanco
Pimienta negra entera
ClavoLaurel
Agua
PreparaciónRehoga bien la carne (por ejemplo morcillo) cortada en dados y a fuego fuerte.Añade cebolla picada, pimientos cortados y una cabeza de ajos entera con piel, que habrás asado al fuego de la cocina.Estofa todo ello junto, removiendo con una cuchara de madera durante un rato (5 minutos).Añade un vaso pequeño de vino blanco restregando bien el fondo con la cuchara para despegar.A continuación añade agua justo para cubrir y en ella una cucharada de pimienta negra entera y algo de clavo (con cuidado porque tienen mucho sabor).Añade laurel y cuece tapado hasta que la carne esté tierna.Que no te quede excesivamente caldoso.Si quieres que te quede la salsa más espesa puedes enharinar la carne antes de dorarla, pero si lo haces con morcillo prepáralo el día anterior, estará mucho más rico reposado, y más gelatinoso.

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