PAVO O GALLINA HORNEADA EN SALSA CRIOLLA receta del Salvador

Ingredientes para 6 personas

1 pavo de 10 a 15 libras (4 ½ a 6 ½ kgs)
Sal, pimienta, páprika, mostaza, margarina y vino.
Engrasar el pavo por dentro y por fuera con todos estos ingredientes, a su gusto. Dejar en refrigeración una noche antes. Al día siguiente puede rellenar y hornear.
RELLENO
1 pan de caja mediano
Leche abundante
6 huevos
4 onzas de margarina (100 gramos)
2 tazas de apio
1 taza de pasas
¼ de nuez moscada


Preparación

Deshacer el pan en la leche, hasta formar una pasta. En una cacerola derrita la margarina y agregue la pasta de pan. Añadir los huevos uno por uno, batiendo después de cada huevo, agregar la nuez moscada y demás ingredientes. Dejar enfriar y rellenar el pavo, luego coserlo o amarrarlo suavemente. Se debe cuidar no rellenar mucho el pavo para evitar que se rompa. Precaliente el horno y hornee durante dos horas a 350 °F (180°C), no olvide darle vuelta para tome un tono dorado completamente. Bañar con la salsa y seguir cocinando hasta que herva.

receta del Salvador

Comments

No responses to “PAVO O GALLINA HORNEADA EN SALSA CRIOLLA receta del Salvador”