PAVO CON HARINA DE MANDIOCA Y BATATA DULCE PLATILLO DE BRASIL

Ingredientes

1 cuchara de (té) de manteca
1 cuchara de sopa de mostaza
2 cucharas (sopa) de cascara de naranja rallada
1 cuchara (sopa) de rosmarino fresco picado
1 pavo de 4 kg - sal y pimienta a gusto
1 botella de champagne
Farofa (harina de mandioca)
1 cuchara de margarina
250g de tocino picado
½ lata de salsa de tomate
1 cebolla grande picada
250g de jamón cocido picado
250g de pasas de uvas blancas
1 taza de cerezas sin carozo, picadas
sal y pimienta a gusto
2 tazas de harina de mandioca
2 tazas de pan picado
250g de batatas dulces cocidas y picadas
2 cucharas de salsa picada
Para Acompañar:
5 rodajas de piña
2 kiwis en rodajas
10 cerezas
6 ciruelas secas
uvas blancas y rosadas
3 ciruelas

Preparación del Pavo

Mezcle en el procesador la manteca, mostaza, cáscara de naraja, y rosemarino hasta que se convierta en una crema homogénea. Lavar el pavo, secarlo y condimentarlo con sal y pimienta. Con la punta de los dedos, levantar la piel del pecho del pavo con cuidado para no agujerearla. Esparsir la crema entre la piel y la carne. Bañar con champagne y dejar reposar por tres a cuatro horas. Rellenar el pavo con la farofa (harina de mandioca), cerrarlo y colocarlo en una asadera, agregar el resto del champagne, cubrirlo con papel aluminio y colocarlo en el horno pre-calentado a 175°C por dos horas hasta que esté asado.

Preparación de la Farofa (harina de mandioca)

Derretir en una sartén la manteca y freir el tocino hasta dorarlo. Añadir la salsa de tomate, cebolla, jamón, pasas de uva, ciruelas, sal y pimienta y saltarlo unos minutos. Juntar con la harina de mandioca y el pan picado revolviendo sin parar. Cuando esté bien mezclado añadir las batatas dulces y revolver cuidadosamente agregando la salsa. Use esa mezcla para rellenar el pavo.

Preparación del plato

Colocar el pavo asado en una fuente amplia y decorar con las frutas frescas y carameladas.

Comments

No responses to “PAVO CON HARINA DE MANDIOCA Y BATATA DULCE PLATILLO DE BRASIL”