Simple compota navideña



Ingredientes:

6 Manzanas reinetas
3 Peras de invierno
150 gr.de ciruelas pasas
150 gr.de orejones
100 gramos de sultanas
1 l.de vino tinto de Rioja
200 gr.de azúcar
1 canela
1 Limón

Preparación:

Pela las manzanas y córtalas en seis trozos cada una, ponlas en un bol con agua fría y un poco de limón. Pela las peras, córtalas en 5 trozos y ponlas también en agua con limón. Lava los orejones.

Pon 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocina siempre con la tapa puesta), añade los orejones y deja hervir durante 10 minutos. A continuación las ciruelas pasas, deja hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las sultanas, hierve 5 minutos más. Y por último añade las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.

Si quedase muy caldoso retira la fruta y reduce solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, repon la fruta y da un hervor. Sirve templada.

Comments

No responses to “Simple compota navideña”