Pierna de Cordero navideño asada con Patatas a lo Pobre

Ingredientes para 4 personas:
- 2 piernas de cordero lechal de 500 g aproximadamente.
- 8 cebollas francesas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 Tomate.
- Sal y Pimienta.
- Vino Blanco.
- Aceite de Oliva.
Para la guarnición:
- 4 patatas.
- 1 cebolla.

Para la guarnición:
- 4 patatas.
- 1 cebolla.

Elaboración:
Lavamos bien las piernas y las colocamos en una fuente. Cortamos por la mitad las cebollas y las colocamos en el fondo de la fuente, debajo de las piernas de cordero y salamos el conjunto. Ponemos cada hoja de laurel en cada pierna y espolvoreamos con pimienta. Damos un golpe a los dientes de ajo con el mortero y los añadimos sin pelar. Troceamos el tomate en cuatro partes y lo añadimos. Rociamos con aceite de oliva y lo metemos al horno precalentado a 180º, durante una hora y cuarto aprox., el tiempo puede variar dependiendo del horno y de la carne. Mientras tanto haremos la guarnición.
Básicamente se hace como una tortilla española, pero sin huevo y a fuego más fuerte para que las patatas se doren. Pelamos las patatas y la cebolla, las lavamos bien y las cortamos en rodajas finas, hacemos lo mismo con la cebolla. Salamos y ponemos aceite en una sartén honda, y añadimos las patatas y la cebolla troceadas. El fuego como he dicho antes debe ser alto para que queden crujientes. Removemos de vez en cuando. Una vez doradas, las sacamos del aceite y las escurrimos muy bien. Ya tenemos lista la guarnición, ahora nos queda que la pierna se termine de asar. Cuando la pierna comience a estar dorada, rociamos con vino blanco. Una vez que esté dorada por ambas partes, la sacamos del horno. Tendremos es cuenta que las cebollas estén tiernas... Servimos con las cebollas y la guarnición de patatas, y lo acompañamos con un buen vino tinto y que aproveche.

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