
Ingredientes:
* vinagre de vino de buena calidad
* datiles (12)
* granos de pimienta negra (aproximadament (30)
* gramos de pasas (100)
* higos (12)
* pavo de unos 3 kilos (1)
* ciruelas secas (12)
* rama de tomillo (1)
* azucar
* vino blanco
* aceite
* cabezas de ajos (2)
* cebolla grande (1)
* hojas de laurel (5)
Preparación:
Se pone en una sarten un vaso de vino blanco, cuatro cucharadas soperas de azucar, los datiles, los higos, los orejones y las ciruelas secas, añadiendole un cuarto de litro de agua. Se deja cocer durante 10 minutos a fuego no muy fuerte.
Escabeche:
En un recipiente de barro o porcelana, se coloca el pavo entero, se le adiciona aceite de oliva y vinagre en la siguiente proporción: Por cada litro de aceite, medio litro de vinagre, hasta cubrir el pavo. Se sazona con sal y se le hecha el tomillo, el laurel, las cebollas cortadas en trozos, los ajos y la pimienta en grano (unos 30 granos). Se cubre la olla con papel aluminio colocando sobre el la tapadera, dejandolo cocer durante una hora y media aproximadamente.
Presentación: Se corta el pavo en filetes colocandolos en una fuente ovalada siguiendo el contorno de la misma. En el centro, y con papel aluminio se forma una especie de barca, donde se colocan los complementos cocinados. Se rocian los filetes con el caldo del escabeche y SERVIR.
Comments
No responses to “Pavo Escabechado”
Publicar un comentario