ponche navideno mexicano caliente



Tradicional Ponche Mexicano: (Para 5 litros):

200 gramos de tejocotes
200 gramos guayabas no muy maduras
150 gramos de manzana cortada en cuadritos
4 trozos de caña de unos 20 centímetros cada un
9 piezas de ciruela pasa
100 gramos de Nueces
1/2 pieza de piloncillo
5 ramas de canelaCanela
150 de flor de jamaica
Un puño de Tamarindo (opcional)
Tequila o ron (opcional)

Preparación:
Lava perfectamente bien todas las frutas frescas, pela las cañas y pártelas en trozos cortos. Pela también las nueces. Enjuaga la jamaica con agua limpia. Pon a hervir los tejocotes por unos cinco minutos. Sácalos del agua y pélalos.
Pon todo en una olla de barro, con suficiente agua. El agua debe cubrir por completo la fruta. Pon esto al fuego y espera a que hierva. Deja hervir hasta que los tejocotes estén suaves. Deja reposar por una hora y vuélvelo a poner al fuego. Sírvelo caliente con un chorrito de ron o tequila, según tu gusto.

# 2

Porciones: 4
Tiempo Preparación: 20 minutos

Ingredientes:

● 25 tejocotes
● 15 guayabas
● 1 tza. Pasas
● 2 tza. Ciruela pasa
● 300 gr. Tamarindo
● 6 pzos. Caña
● 4 manzanas
● 6 tzos. Canela (15 cm)
● piloncillo al gusto
● ron o brandy
● 25 a 30 tazas de agua

Lavar y partir la fruta y ponerlas en olla a hervir junto con
canela, tamarindo, caña y piloncillo, tamarindo, caña y piloncillo.

Cuando este cocidas retirar del fuego. Servir con ron o brandy al gusto.

Comments

No responses to “ponche navideno mexicano caliente”